lunes, 30 de julio de 2007

Receta para hacer CERVEZA Casera



Que hay??



Ahora les traigo una receta para hacer cerveza en tu propia casa, es el remedio para dejar atras ese vino barato(que te provoca vomitar amarillo verdad Crack?) que tenemos que comprar cuando no hay billete.





Ingredientes:

1- 20 l. de agua
2- 1 Kg. de cebada abrillantada
3- 500 gr. de maíz amarillo
4- 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
5- 25 gr. de lúpulo
6- 25 gr. de levadura de cerveza



Preparación:

Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.

Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.

Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.

Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.

Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.

Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra


Estamos Obligados hacer la prueba...
Pongan Fecha.




Alexis Pantoja

3 comentarios:

Luigi dijo...

no mames!!! de haber sabido!!!! y nosotros gastando dinero en cartones de chela!!!!

Anónimo dijo...

el pedo es que en 6 dias ya se me fueron las ganas de chupar! jajajaja!
pero intentemoslo algun dia de estos!

jess-k dijo...

jajaja hay ke hacer chela y venderla, jajaja y te aseguro conkey ke en seis dias aun tendras ganas de chupar, por ke nunca despreciaremos una buena chela y esta no solo seria una simple chela, sería... una chela casera!!!!
jajaja.